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09/30
2014

No último sábado, 27, uma nova turma do curso de gastronomia iniciou as aulas aqui na Infogenius.

Sob as instruções do Chef Samuel Lacerda, os alunos já colocaram a mão na massa, literalmente. Estudando sobre massas, molhos e misturas, no módulo culinária italiana, os alunos prepararam um Pâte à Choux. Para você que está curioso sobre como preparar, segue a receita.

INGREDIENTES - MASSA

  • Aguá 330ml
  • Manteiga 130g
  • Farinha de Trigo 200g
  • Ovos 4 a 6 unidades

PASSO A PASSO

  1. Por a água, a manteiga e o sal numa panela.
  2. Levar a ebulição.
  3. Incorporar a farinha peneirada de uma só vez.
  4. Misturar energicamente com o fogo apagado para a massa seca.
  5. Levar outra vez ao fogo e mexer até que solte das paredes da panela.
  6. Verter a massa cozida dentro de uma tigela de aço inoxidável .
  7. Acrescentar os ovos aos poucos, mexendo sem parar para que se incorporem à preparação.
  8. A massa deve ficar em ponto de fita.

INGREDIENTES - Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • Farinha de Trigo 60g
  • Manteiga sem Sal 40g
  • Sal Q.B
  • Pimenta do Reino Q.B

PASSO A PASSO

  1. Aqueça uma panela em fogo baixo.
  2. Coloque a manteiga para derreter.
  3. Acrescente a farinha de trigo.
  4. Mexer até virar uma farofa amarelada.
  5. Acrescente o leite ao poucos mexendo sem parar, com ajuda de um fouet.
  6. Deixe cozinhar ate engrossar em ponto de papa fina.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Se você deseja fazer o curso de gastronomia, novas turmas, em novos horários estão sendo formadas. Entre em contato com nossa secretaria e realize sua matrícula. Lembre-se, as vagas são limitadas.

Maiores informações, ligue 3321-6670 ou 3343-6280. 

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