No último sábado, 27, uma nova turma do curso de gastronomia iniciou as aulas aqui na Infogenius.
Sob as instruções do Chef Samuel Lacerda, os alunos já colocaram a mão na massa, literalmente. Estudando sobre massas, molhos e misturas, no módulo culinária italiana, os alunos prepararam um Pâte à Choux. Para você que está curioso sobre como preparar, segue a receita.
INGREDIENTES - MASSA
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Aguá 330ml
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Manteiga 130g
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Farinha de Trigo 200g
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Ovos 4 a 6 unidades
PASSO A PASSO
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Por a água, a manteiga e o sal numa panela.
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Levar a ebulição.
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Incorporar a farinha peneirada de uma só vez.
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Misturar energicamente com o fogo apagado para a massa seca.
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Levar outra vez ao fogo e mexer até que solte das paredes da panela.
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Verter a massa cozida dentro de uma tigela de aço inoxidável .
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Acrescentar os ovos aos poucos, mexendo sem parar para que se incorporem à preparação.
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A massa deve ficar em ponto de fita.
INGREDIENTES - Molho Bechamel
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1 litro de leite
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Farinha de Trigo 60g
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Manteiga sem Sal 40g
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Sal Q.B
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Pimenta do Reino Q.B
PASSO A PASSO
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Aqueça uma panela em fogo baixo.
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Coloque a manteiga para derreter.
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Acrescente a farinha de trigo.
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Mexer até virar uma farofa amarelada.
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Acrescente o leite ao poucos mexendo sem parar, com ajuda de um fouet.
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Deixe cozinhar ate engrossar em ponto de papa fina.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se você deseja fazer o curso de gastronomia, novas turmas, em novos horários estão sendo formadas. Entre em contato com nossa secretaria e realize sua matrícula. Lembre-se, as vagas são limitadas.
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