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12/18
2014

Na última aula desse semestre, os alunos do curso de patisserie aprenderam a fazer uma torta dois amores especial para as festas natalinas. 

A Chef Rebecca Hadassah ensinou o passo a passo, tanto do recheio, quanto do pão de ló. 

Confira abaixo a receita:

Pão de Ló - Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½  xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos para espumarem. Quando estiverem crescidos, acrescente o açúcar, bata mais um pouco, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó peneirados juntos e a essência de baunilha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno. 180ºC pré-aquecido por 15 minutos. 

Creme Patisserie - Ingredientes 

 

  • 500ml de leite
  • 5 gemas
  • 200g de açúcar refinado
  • 30g de farinha de trigo
  • 10ml de extrato de baunilha ou 1 fava
  • 30g de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com metade do açúcar. Leve ao fogo. Bata as gemas com o restante do açúcar, acrescente a farinha de trigo e o amido, misture bem, até obter um creme liso. Adicione parte do leite fervendo ao creme, misture rapidamente (esse processo é chamado de temperagem). Junte ao restante do leite e volte ao fogo mexendo sempre até que engrosse.

As matrículas estão abertas para as novas turmas dos módulos de gastronomia. Para maiores informações, ligue 3321-6670 ou 3343-6280. 

Confira todas as fotos abaixo!

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