(83) 3321.6670 | (83) 991286711

BLOG

04/08
2017

Por meio da Diretoria Acadêmica, o grupo Infogenius e Rebouças abriu o período de inscrições para o Curso de Extensão sobre Concreto Usinado e Recuperação de Estruturas de Concreto, ministrado pela Professora Mestre em Engenharia Civil Sandra Coura Villarim. A carga horária do curso será dividida em dois módulos que abordarão os seguintes temas: Recebimento de concreto usinado, Cálculo, mapeamento e rastreabilidade do concreto, Patologia estrutural, Fissuração, Corrosão de armaduras e outros conteúdos.

Local de Inscrição: Secretaria do Centro Técnico de Ensino Infogenius. Estamos localizados na Av. Canal, Centro.
Dias e horário do curso: Terças e Quintas das 19h às 21h30.
Duração: 4 semanas*.
Carga horária: 40h

O curso é voltado para alunos da Infogenius e outras instituições de ensino, as vagas são limitadas e as inscrições acontecem até o dia 22 de abril de 2017. Em caso de dúvidas entrar em contato com a Coordenação de Extensão. Telefones: 83 3321 6670 | 3343 6280.

*A carga horária do Curso é presencial e EAD (20 horas presenciais e 20 horas EAD)

04/08
2017

Na tarde dessa sexta-feira (08), o grupo Infogenius e Rebouças iniciou a primeira etapa do Programa Perda de Peso (PPP), com o intuito de promover melhor qualidade de vida e o bem-estar dos funcionários.

No primeiro momento a Professora e Nutricionista Ana Karolina Coutinho, realizou uma avaliação prévia da saúde dos funcionários a partir dos seguintes procedimentos: aferição de pressão arterial, cálculo de IMC (índice de massa corpórea), pesagem, glicemia capilar, medição da circunferência abdominal e tipagem sanguínea.

A partir dessa avaliação, na próxima etapa do PPP, será realizada uma anamnese (entrevista clínica) com os participantes do programa, e dessa forma a Nutricionista irá analisar as necessidades de cada um, os hábitos alimentares e a partir disso criar uma dieta personalizada para cada participante.

Para a Nutricionista Ana Karolina Coutinho, é de grande importância articular ações que promovem o bem-estar e a melhor qualidade de vida. "Esse programa vem para que as pessoas tenham mais saúde, pratiquem exercícios físicos, estejam com o peso ideal e a partir disso produzam e trabalhem melhor", disse.

E para dar o ponta-pé inicial, os funcionários participaram de um momento de confraternização com um lanche coletivo composto de frutas.

O PPP terá acompanhamento quinzenal e se estenderá até o final do semestre. Você pode acompanhar tudo através do site e nas nossas redes sociais.

Confira as fotos:

04/07
2017

Sob a orientação do professor Caio Messála, a turma do primeiro período do curso Técnico em Edificações, realizou uma visita técnica a loja Central da Construção. A atividade faz parte da disciplina Materiais da Construção Civil. 

Os alunos puderam ver diferentes tipos de revestimento, em quais ambientes cada um pode ser utilizado, também foram orientados sobre materiais de acabamento, tintas e itens referentes a iluminação, utilidade e decoração. 

Confira as fotos:

04/07
2017

A turma do 3º período do curso Técnico em Farmácia realizou uma visita ao Lar da Sagrada Face, abrigo de idosos localizado na cidade de Lagoa Seca - PB. A visita orientada pela professora Thais Oliveira, faz parte das atividades da disciplina Farmácia Geriátrica e Obstetrícia. 

Os alunos puderam conhecer as instalações do lar, o setor de saúde, aparelhagens e como é feito a organização e administração dos medicamentos utilizados pelos idosos. Também foi possível conhecer como funciona a relação de convivo entre os idosos. Os alunos ainda fizeram aferição de pressão e entrega de kits de higiene para os idosos.
 
Se você quer fazer uma visita e/ou doações ao Lar da Sagrada Face, entre e contato através do telefone: (83) 3342-3061/ 9 8829-3061 / 9 9347-1638 ou nas redes sociais.

Confira as fotos:

04/06
2017

Com o intuito de promover um melhor estilo de vida para os seus funcionários, o grupo Infogenius e Rebouças iniciará o PPP, Programa de Perda de Peso. 

O projeto iniciará com uma avaliação física realizada pela professora e nutricionista Ana Karolina Coutinho, onde serão realizados os seguintes procedimentos: aferição de pressão arterial, cálculo de IMC (índice de massa corpórea), medição da circunferência abdominal e tipagem sanguínea. 

Dentro da programação, ainda haverá uma conversação sobre a importância da prática de atividades físicas e  hábitos alimentares saudáveis. 

Os funcionários serão acompanhados de forma contínua com avaliações periódicas.  

04/06
2017

A Infogenius irá promover uma ação interna nesse sábado (08/04) em comemoração ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição. O evento será voltado para todos os alunos e funcionários da Instituição que queiram utilizar os seguintes serviços:


  • Aferição de pressão
  • Cálculo de IMC (índice de massa corpórea)
  • Tipagem Sanguínea  

A atividade faz parte do cronograma do Núcleo de Atividades Complementares – NAC. A ação valerá 10h complementares para os alunos que trabalharem na realização dos serviços e 5h para os alunos visitantes. 

As inscrições para trabalhar no evento devem ser feitas até o dia 06/04 (quinta-feira) na coordenação de extensão.

04/05
2017

Por meio da Coordenação do curso Técnico em Segurança do Trabalho, a turma do segundo período realizou uma visita técnica à empresa Granfuji - Mármores e Granitos. A visita faz parte do cronograma de atividades da disciplina de Normas Regulamentadoras (NR), ministrada pelo professor Sergio Araújo, que orientou a visita. 

O coordenador de Segurança do Trabalho da Granfuji, Ilmo Silvino explicou o processo para o recebimento dos blocos de matéria-prima e apresentou o pátio de bloco, local onde o transporte dos blocos é feito por meio de pontes rolantes e por profissionais treinados.  Os alunos ainda puderam ver funciona o processamento de aproveitamento máximo dos blocos e o tratamento de resíduos feito na própria empresa.

Em relação a segurança dos trabalhadores, além da contratar profissionais treinados a empresa faz inspeções rotineiras que garantem a eficiência e segurança dos trabalhadores. 


Confiras as fotos da visita: 

04/05
2017

As turmas dos cursos de Gastronomia Italiana e Gastronomia Brasileira iniciaram as aulas na Infogenius. Orientados pelo Chef Luis Milani, os alunos colocam a mão na massa e reproduzem os pratos de cada especialidade. 

Os alunos de Gastronomia Italiana na aula da última segunda-feira (03) aprenderam a preparar o antepasto (antes da refeição) tradicional italiano, a Bruschetta. 

As turmas do curso de Gastronomia Brasileira (terças e quartas) preparam coxinha de frango empanada com farinha de panko, um ótimo aperitivo. 

Tem vontade de se especializar? Conheça nossos cursos de gastronomia e agende sua visita. Clique aqui. 

Edit. 05/04
Confira as fotos: 

Copyright © 2022 - Todos os direitos reservados